Все для женщины в Петербурге. Петербургский женский сайт. Все для женщины в Петербурге. Петербургский женский сайт.

Все для женщины в Петербурге. Петербургский женский сайт.
  Начало
  Новости
  Женские новости
  Новости фирм
  Сервисы
  Виртуальный салон
  Гороскопы new
  Фитнес клубы
  Каталог рецептов
  Акции и распродажи
  Знакомства
  Галереи
  Вечерние платья
  Прически и Макияж
  Маникюр
  Статьи
  Автомобиль
  Дети
  Диеты
  Домашнее хозяйство
  Домашние животные
  Интерьер
  Карьера и учеба
  Кулинария
  Красота и здоровье
  Мода и стиль
  Отношения и секс
  Очумелые ручки
  Покупки и распродажи
  Праздники
  Путешествия
  Развлечения и отдых
  Техника
  Консультации
  Юрист
  Стоматолог
  Массажист
  Дизайнер одежды
  Психолог
  Маникюр
  Поиск работы
  Общение
  Женский форум
  Доска объявлений
  Фотоальбомы
  Конкурсы
  Клубная символика
  Товары и услуги
  Доставка суши и пиццы
  Книги
  Полезная информация
  ТВ программы
  Гороскоп
  Женские сайты
  Выставки
  Женские журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Rambler's Top100

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Женский форум » Выпускаем пар» Свекровь и подарки

ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться в раздел

Раздел: Выпускаем пар (Наша жизнь)
АвторТема:  Свекровь и подарки  
Жалоба!!!Сказать спасибо! triny
Участник

Тем: 9
Благодарностей: 0
На форуме с 24/05/07
10.03.08 23:14
Долго думала, куда же разместить темку. Потом поняла, что уже бесит и выпускаю пар. У нас со свекровью достаточно ровные отношения. Мы, конечно, общаемся на отвлеченные темы, и зубы я ей лечу, но особой теплоты нет. Возможно, потому что когда после свадьбы мы с мужем стали жить с моими родителями, она в телефонном разговоре мне заявила: "Если вам надоест жить у тебя, то вам придется снимать жилье, ибо у нас жить негде". В тот момент никто и не мыслил перебираться к ней. Хотя и тут и там квартиры-двушки... так вот
Страницы: 1 2 >>
Участник

На форуме с 24/05/07
10.03.08 23:22
По-началу мои родители достаточно активно приглашали их в гости (домой, на дачу, на банкеты), а те активно ходили. Но ответных приглашений не было и нет. Прошло полтора года. Даже на новый год они не приглашали к себе (ну хотя бы 1-2-го заехать). Зато свекровь очень активно передает подарочки. На все праздники подряд и мне и моим родителям. Порой это всякая хрень (мыло, сувенирчик, бижутерия - то что в принципе потом валяется в шкафу), порой это дорогие подарки (духи, дорогие крема - которые мне например не подходят). Все это делается в красивых пакетиках и передается через мужа! Бесит! что я и мои родители плохие, потому что ничего не передаем ей. А зачем? идешь в гости - несешь подарок. Нет- так зачем?
Участник

На форуме с 24/05/07
10.03.08 23:25
После очередной передачки на 8 марта (мама моя уже в шоке). Все это не в радость абсолютно, даже нет желания смотреть, что прислала. Попыталась сказать мужу, чтобы он с ней переговорил. Услышала "Тебе надо, ты и говори..." Ну а как я скажу?
Жалоба!!!Сказать спасибо! Marusa
Участник

Тем: 24
На форуме с 18/01/08
10.03.08 23:36
Да уж, ситуация не из легких. А поговорить, мне кажется должен муж, он же свекровь знает гораздо дольше чем ты и может найти к ней подход.
А вообще у них наверно так заведено - передавать подарки. я вот иногда получаю подарки от малознакомых мне родственников мужа.
Я подарки в принципе не передаю, потому как тое придериваюсь принципа:"идешь в гости - несешь подарок". Может кто-то осудит меня за это...

Если болезнь не захвачена в начале, то запоздалые средства бесполезны.
Жалоба!!!Сказать спасибо! Лямур
Участник

Тем: 25
Благодарностей: 1
На форуме с 28/08/07
10.03.08 23:59
triny
Как-то странно передавать подарки

Для счастья нужны двое, для полного - трое.
Участник

На форуме с 24/05/07
11.03.08 00:03
вот и я о том же, что странно это... Для чего? ведь живем даже не на разных концах города...
Жалоба!!!Сказать спасибо! byakus
Участник
ОрденОрден

Тем: 231
Благодарностей: 3
На форуме с 03/07/04
11.03.08 10:55
не знаю, может я что-то не понимаю? Мне свекровь постоянно с сыном и др. родственниками передает подарки, правда живет она далеко и не виделись мы с ней ни разу. С моими родителями мы видимся раз в 2 недели, но если по делам папа заезжает всего на пару минут, я обязательно с ним передаю им что могу. Когда-то подарки, когда-то сестре одежду поносить, а когда-то просто вкусности какие-нибудь. Это называется "гостинцами". Неужели, это обидно? Объясните мне. Может и мне так не стоит делать.

Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что. **** Шить-вязать не умею, пить-курить - золотые руки.
Жалоба!!!Сказать спасибо! screw
Участник
ОрденОрден

Тем: 124
Благодарностей: 6
На форуме с 21/02/07
11.03.08 11:00
А что плохого в том, что свекровь передает подарки?
Плохо может быть только потому что вы чувствуете себя ей обязанной и не можете ответить тем же

Я живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
Жалоба!!!Сказать спасибо! беркут
Участник

Тем: 18
На форуме с 09/11/05
11.03.08 11:11
В нашей семье это нормальная практика... У моих родителей и родителей мужа ровные взаимоуважительные отношения, но вот наезды в гости совершаются очень нечастно... Они люди разного возраста, разных интересов... Но вот подарками на праздники они всегда обмениваются, это воспринимается всего лишь как знак внимания, вполне нормальное явление..

triny
зачем родителям пересекаться за одним столом и томно смотреть в потолок, если им и поговорить-то не о чем, кроме погоды? Мне кажется, ты утрируешь.. Вполне нормальная ситуация, из которой ты хочешь раздуть скандальчик...

Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
Жалоба!!!Сказать спасибо! Лямур
Участник

Тем: 25
На форуме с 28/08/07
11.03.08 11:25
У меня была такая ситуация. Когда мы поехали с мужем в гости к моим родителям. И отец мужа, передал для моего отца (они ни разу друг друга не видели) какую-то дорогущую бутылку алкоголя.
Мой отец не такой богатый, и тем более все зарплату отдает маме. Так ему пришлось обменять все талоны на питание, которые ему дают на работе, что бы купить бутылку не хуже

Для счастья нужны двое, для полного - трое.
Жалоба!!!Сказать спасибо! Замбези
Участник

Тем: 40
На форуме с 10/05/07
11.03.08 11:33
triny, да вряд ли она назло вам это делает )) Просто в разных семьях действительно принято по-разному, вон, даже из комментариев это видно. Для нее это - проявление уважения и т.п. Думаю, она бы очень удивилась, если бы узнала, что вам от этого каким-то образом неприятно.

Зачем вы расстраиваетесь и собираетесь расстраивать ее? Ну не любят они гостей, зато любят подарки дарить. Почему бы нет?

Если в гости к вам пришли 10 человек, а у вас есть только 8 вилок для омаров - то остается только позавидовать вашим проблемам.
Жалоба!!!Сказать спасибо! terve
Участник

Тем: 8
На форуме с 20/04/07
11.03.08 11:39
Я тоже не вижу ничего плохого с том, чтобы "передать" подарок, например, для свекрови через мужа, если сама к ней заехать не могу.
И она часто передает подарки, напр., новогодние для моей семьи, через меня, а моя семья передает через меня ей.
Жалоба!!!Сказать спасибо! katirina
Участник

Тем: 10
На форуме с 10/08/07
11.03.08 11:42
triny
С другой стороны если ей (свeкрови) это нравится пусть передает подарки, твоего мужа тоже можно понять, как он скажет что «им твои подарки не нравятсяя и не передавай им больше ничего»

Моя мама тоже передала свекрови подарок на 8 марта, и та вс вою очередь ответный. Но они общаются и собираемся на общие праздники.
Жалоба!!!Сказать спасибо! Натуня
Участник

Тем: 6
На форуме с 28/02/08
11.03.08 11:57
Согласно с тем, что в разных семьях своя процедура общения и дарения подарков. Вот моя свекровь швея и она всем всегда на все случаи дарит постельное бельё, подушки (ну что сама на работе шьёт). Они ни когда не упаковывают подарки, а просто приходят и отдают в руки.
Да мне не нравиться, но что поделаешь.
Кстати мои родители, тоже всегда передают им подарки, просто они живут в др городе, а бывает так что на праздник моя мама на моя карточку переводит N-сумму и я от их имени покупаю подарок.
А мужа всё таки не стоит терроризировать по этому поводу.

Когда от любви поет сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать
Жалоба!!!Сказать спасибо! viktori4ka
Участник

Тем: 34
Благодарностей: 2
На форуме с 22/02/06
11.03.08 12:09
твои родители думают: "почему они нас в гости не зовут "

его родители думают: "почему они нам подарки не дарят "

а на самом деле, это лишь ТВОЁ видение "проблемы"

по-моему, проблемы нет. существует масса причин, по которым нет желания звать в гости и просто есть желание подарить подарок

подарки - вообще тема больная и спорная. так же как и чистота в доме и готовка еды.

Don't drive faster than your angel can fly
Жалоба!!!Сказать спасибо! terve
Участник

Тем: 8
На форуме с 20/04/07
11.03.08 13:52
есть такие люди (напр., среди моих родственников и знакомых) которые никогда не зовут в гости. Которым просто надо сказать: мы к вам придем тогда то и тогда то разные традиции в семьях)
Жалоба!!!Сказать спасибо! LisaAlisa
Участник
ОрденОрден

Тем: 142
На форуме с 07/12/05
11.03.08 17:25
мы всегда (или почти всегда) передаем подарки, даже если не можем сами придти на какое-то событие или просто не празднует если никто. Считаю это нормальным.
А вот бесконечное хождение по гостям и особенно, когда люди просто вынуждены по обязаловке приглашать в ответ... терпеть не могу и не приглашаю.

Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам когда; жена говорит где.
Жалоба!!!Сказать спасибо! Натуня
Участник

Тем: 6
На форуме с 28/02/08
11.03.08 17:48
в семье моего мужа вообще принято не приглашать, но чтоб все приходили. Принцип такой: кто помнит про день рождения, день свадьбы и т.д., тот придет и поздравит без приглашения. В итоге в свой день рождения я хочу видеть только тех людей, чьё общество мне приятно и нисколько не напрягает (при условии, что вообще хочу кого-нить лицезреть), но к нам обязательно приезжает свекровь, на годовщину свадьбы мы с мужем хотели устроить романтический вечер ля нас двоих - она ибиделась, что мы её не хочем видеть (но ведь не только её).

Когда от любви поет сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать
Жалоба!!!Сказать спасибо! Патрикеевна
Участник

Тем: 118
На форуме с 12/02/08
12.03.08 11:20
triny
может тебе кажется, что это хлам, а для неё это вполне милые сувенирчики-подарочки? И ей кажется, что это нормально, ведь с другой стороны, если бы она так плохо к вам относилась, то не стала бы тратить деньги, тем более раз вы ей ничего не передаете. Значит, ей приятно. Не приглашает в гости? ну есть такие люди, которые не любят к себе приглашать
Не специально же она пытается потратить деньги на ненужные вещи!!!
Жалоба!!!Сказать спасибо! Патрикеевна
Участник

Тем: 118
На форуме с 12/02/08
12.03.08 11:23
И когда человек дарит что-то дорогое, то если нет возможности, то это не значит, что нужно из кожи вон лезть, но сделать ответный подарок. Все дарят в силу своих возможностей!!!
Жалоба!!!Сказать спасибо! Принцеска
Участник

Тем: 11
На форуме с 09/04/08
08.05.09 17:43
Какая больная тема. Моя свекровь мне на юбилей подарила трусы и майку. Уж лучше бы ничего.
Но к разговору о гостях. Мы живём у моих родителей, так вот свекровь считает что может приезжать к нам когда ей вздумается. Просила поговорить об этом мужа. Толку никакого. У моих родителей свои дела и планы, а она приезжает и сидит и что с ней делать непонятно.
Участник
ОрденОрден

На форуме с 21/02/07
08.05.09 18:27
Принцеска
а с ней вообще не о чем поговорить??

Я живу не для того, чтобы быть такой, какой меня хотят видеть другие... Я такая, какая я есть
Жалоба!!!Сказать спасибо! Chica
Участник

Тем: 48
На форуме с 30/06/06
08.05.09 18:41
Мне вот за 5 лет жизни с мужем свекровь вообще ничего не подарила ни разу-хоть бы трусы... Свекр подарил карточку скидочную в Карусель (давно давали при покупки 1 большой, пару маленьких на месяца 3 что ли) Вот, мне такую маленькую на ДР подарили На свадьбу и то подарок сделали персонально мужу. И это при том, что тогда они меня очень любили. если честно, было обидно..Подарок-это внимание, и аже, если потрптили 10 минут на выбор хоть чего для тебя-мне уже приятно, а тут даже не вспоминают.. Хотя знают (муж это не скрывал), что им подарки выбирала всегда я и они им всегда нравились (ну судя по тому, что пользовались ими постоянно)..

так что радуйтесь, что хоть что-то дарится и ваш ДР хоть помнится..Меня последние года 3 даже не поздравляют..

Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись
Жалоба!!!Сказать спасибо! Пуговка
Участник

На форуме с 19/11/08
08.05.09 18:46
Девы мне ттт повезло очень со свекровью. Она у меня просто замечательная

Жизнь прекрасна, когда есть цель!..
Жалоба!!!Сказать спасибо! Chica
Участник

Тем: 48
На форуме с 30/06/06
08.05.09 18:56
а у меня тоже замечательная, я ее не вижу и не слышу В гости не приезжает, к себе зовет. главное, мужа любит А подарки мне муж делает и родители.

Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись
Жалоба!!!Сказать спасибо! lyu
Участник
ОрденОрден

Тем: 108
Благодарностей: 11
На форуме с 08/08/05
08.05.09 19:35
triny
Просто у ваших семей разные традиции. У вас принято ходить в гости, у них - дарить безделушки. По поводу того, чтобы муж что-то там сказал, - он правильно отказался. Представляете, он бы Вам сказал, что его мама просила передать, что зря Ваша мама заправляет салаты оливковым маслом, от него изжога? И вообще она не любит оливье.
Просто оцените эти подарки как знак внимания. И поступите с барахлом так, как позволяет совесть - выкинуть или передарить. И забейте. В жизни итак много проблем, чтобы грузиться из-за всяких мелочей.
Может, Ваша свекровь вообще не воспринимает свой дом как способный принимать гостей. Или ей в принципе не нравится чужое присутствие. Ну вот тараканы, допустим, у человека. Зачем насиловать немолодую женщину?

Акрибофобия — навязчивое сомнение в правильности понимания смысла ​прочитанного
Жалоба!!!Сказать спасибо! Принцеска
Участник

На форуме с 09/04/08
10.05.09 16:38
Мне со своей свекровью говорить и не о чем и не очень хочеться. Не люблю незванных гостей да и перед свадьбой она мне нервы потрепала. Требовала брачный договор составить.
Участник
ОрденОрден

На форуме с 21/02/07
10.05.09 22:16
Принцеска

Тогда с ней у тебя ничего и не выйдет - раз ты не хочешь налаживать отношения с нею....и она не незваный гость а родственница (все имхо0

Жалоба!!!Сказать спасибо! irbis
Участник

Тем: 7
На форуме с 18/04/08
10.05.09 22:48
Вот первый раз слышу, что оказывается можно беситься на то, что тебе подарки дарят и даже ВЫПУСКАТЬ ПАР по этому поводу..

У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
Жалоба!!!Сказать спасибо! Вейла
Участник
ОрденОрден

Тем: 36
Благодарностей: 7
На форуме с 12/10/05
10.05.09 23:00
irbis, когда человек бесит, то все, что он делает, раздражает. Не хочется дома иметь ни единой вещи, напоминающей о нем. Так что проблема гораздо глубже.
Жалоба!!!Сказать спасибо! irbis
Участник

Тем: 7
На форуме с 18/04/08
10.05.09 23:07
Да, УЖАСНАЯ проблема, бедная девушка..

У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку
Имя, пароль:
<< Вернуться в раздел

Санкт-Петербургский портал для автолюбительниц

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика форума   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

08.09.2010
Британские ученые вычислили, какие мужские танцы нравятся женщинам
Британские ученые впервые провели строгий анализ танцевальных движений, которые делают мужчин привлекательными в глазах женщин >>>

07.09.2010
Лень передается по наследству
В ходе углубленных исследований ученые обнаружили, что лень имеет генетическую основу и достается детям от родителей >>>

30.08.2010
Женщины берут в дорогу меньше ненужных вещей, чем мужчины
Несмотря на то, что женщины берут с собой в дорогу больше вещей, именно мужчины чаще всего возвращаются из путешествий с нетронутыми предметами гардероба >>>

23.08.2010
Домашний интернет повышает вероятность романтических отношений
Люди, имеющие дома доступ к интернету, получают гораздо больше шансов на романтические отношения >>>

.

Внести в избранное
Погода
Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
Автопробки
Пробки на Яндекс.Картах
Новости сайта

• Скидка 3% на товары интернет-магазина www.toy-mart.ru для посетителей сайта womanspb.ru

• Конкурс "Активный отдых" - объявлены результаты.

• Открыта новая "доска объявлений".

• На сайте "Ваше чадо" появились новые разделы: "Детские пособия", "Детское творчество"

• Весенние скидки и распродажи Петербурга в разделе "Акции и распродажи"

• На сайте работает "Виртуальный салон красоты". Наш сервис поможет вам легко подобрать подходящий имидж, прическу, макияж и аксессуары.

• На сайте ведут консультации: косметолог, флеболог, юрист, стоматолог, дизайнер одежды

• Книги и видео

Кремлевская диета. Новые рецепты микроволновой кухни
    Кремлевская диета. Новые рецепты микроволновой кухни
    Виктория Брежнева (2006)
    Купить в OZON.RU

Кремлевская диета помогла избавиться от лишнего веса многим известным людям - политикам, звездам кино и шоу-бизнеса. Сегодня этой замечательной диетой может воспользоваться каждый, кто хочет обрести стройную фигуру в кратчайшие сроки.

посмотреть все

Праздники России

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@womanspb.ru
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2006-2010 
    Условия использования сайта